/files/branches/zabbal/dokumentyi/protokol.pdf
/files/branches/zabbal/dokumentyi/zaklyuchenie.pdf
Процедура проведения общественных слушаний
Тема общественных слушаний – обсуждение проекта устройства тепловых пунктов и узла учета тепловой энергии в зданиях ОПФР по Забайкальскому краю по адресу: г.Чита, ул. Чкалова 160, и ул.Чкалова, 160б.
Инициатор общественных слушаний – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Забайкальскому краю.
Процедура проведения общественных слушаний.
Регистрация участников, их предложений замечаний. Слушания состоятся 05 февраля 2016 года в 15-00по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 160б, актовый зал (кабинет 53) в здании ОПФР по Забайкальскому краю.Регистрация участников на месте проведения собрания начинается в 14-30 по местному времени. Регистрация участников проходит по документам, удостоверяющим личность.
Справочную информацию о проведении общественных слушаний можно получить по телефону 36-93-90. Подать предложения и замечания можно электронной почте sekretar@085.pfr.ruили непосредственно в территориальном органе ПФР по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 160б, каб. 34 (приемная).Желающие выступить по вышеуказанной теме должны подать письменно заявку по электронной почте sekretar@085.pfr.ru. Право выступить будет предоставлено в порядке поступления заявок. На выступление каждого заявившегося не более 5 мин. По однотипным вопросам слово будет предоставляться одному из заявившихся.
Регламент проведения. Избрание президиума собрания. Выступление управляющегоОПФР по Забайкальскому краю с докладом, презентация проекта, ответы на вопросы участников. Выступления участников общественных слушаний для аргументации своих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту. Принятие решения по поставленному вопросу.
Прения участников общественных слушаний. Во время прений организаторы общественных слушаний объявляют конкретный вопрос для обсуждения. По окончании обсуждения каждого вопроса участникам предоставляется возможность изменить позицию, присоединиться к предложениям других участников либо снять свои предложения и замечания. Решения об изменении позиции участников по рассматриваемому вопросу отражаются в протоколе общественных слушаний. По окончании прений по всем вопросам участникам рекомендуется предоставить возможность изменить или отозвать свои предложения и замечания, что отражается в протоколе общественных слушаний.
Подготовка протокола общественных слушаний. Протокол общественных слушаний – это документ, который содержит общие сведения о представленном на слушаниях проекте ПФР, сроках проведения слушаний, участниках, их предложениях и замечаниях по проекту. Протокол утверждается по итогам собрания, после того, как все участники собрания реализовали право на внесение, изменение или отзыв своих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту. Участники общественных слушаний могут ознакомиться с протоколом и получить его копию. Протокол общественных слушаний публикуется на сайте ОПФР по Забайкальскому краю.
Подготовка заключения о результатах общественных слушаний. Общественные слушания завершаются опубликованием заключения об их результатах. Оно готовиться на основании протокола общественных слушаний. Документ публикуется на сайте ОПФР по Забайкальскому краю не позднее трех рабочих дней после его утверждения.
ПРОЕКТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ В ОТДЕЛЕНИЕ ПФР В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ ПО АДРЕСУ : г. ЧИТА ул. ЧКАЛОВА, 160 и ЧКАЛОВА, 160б
Основанием для реконструкции тепловых пунктов (с установкой общего узла учета тепловой энергии) послужили:
1.Технический износ оборудования тепловых пунктов
2.Необходимые требования, применяемые в РФ к оборудованию тепловых пунктов
3.Предписания ОАО «ТГК – 14» филиал «Читинский Теплоэнергосбыт» от 13.02.14г. № ВГ - 235
Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года, определены основные требования к энергетической эффективности предприятий, организаций, в том числе бюджетных. Утверждены условия энергосервисных контрактов, правила создания и функционирования саморегулируемых организаций энергоаудиторов. Ведены штрафы за невыполнение отдельных требований и нормативов энергоэффективности. В первую очередь данный закон направлен на снижение нерационального использования энергетических ресурсов. - Постановление Правительства Российской Федерации № 391 от 01.06.2010г. «О порядке создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования»;
- «Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013г. № 1034.
Пункт № 5. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется с помощью приборов учета, которые устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения, договором поставки тепловой энергии (мощности), теплоносителя или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя (далее - договор) не определена иная точка учета. Пункт № 6. Узлы учета, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил, могут быть использованы для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя до истечения срока службы основных приборов учета (расходомер, тепловычислитель), входящих в состав узлов учета.Пункт № 7. По истечении 3 лет со дня вступления в силу настоящих Правил теплосчетчики, не отвечающие требованиям настоящих Правил, не могут использоваться для установки как в новых, так и существующих узлах учета.
Проведенного энергообследования объектов, в целях снижения эксплуатационных расходов,согласно Государственного контракта № 23-407-Д от 01.10.2013г.
В зданиях организации установлены два прибора учета тепловой энергии. Один прибор (Сенсоник)не отвечает требованиям настоящих Правил «Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» Рекомендации по усовершенствованию системы учета тепловой энергии:
- произвести замену прибора учета,
- автоматизировать систему учета Место подключения теплопотребляющих установок к системе теплоснабжения (тепловой ввод) согласно выданному техническому условию.
Тепловая нагрузка теплопотребляющих установок, подтвержденная технической и проектной документацией:
Общая - 0,469791 Гкал/час, из которых:
на отопление 0,411791 Гкал/час,
на горячее водоснабжение 0,058 Гкал/час,
на вентиляцию 0 Гкал/час,
на технологические процессы 0 Гкал/час.