События

27 ноября в Улан-Удэ прошёл открытый чемпионат по лепке бууз на скорость, а также мастер-класс для детей по их лепке. Итог мероприятия - 2398 бууз. Чемпионат проводился в основном зале ресторана «Мэргэн», для участников были оборудованы специальные зоны. В программу мероприятия, кроме соревнования, вошли дегустация, выступление творческих коллективов, розыгрыши призов. В самом кулинарном турнире приняло участие 8 команд, по 5 человек. По положению, все они не должны быть связаны со сферой общепита. При лепке придерживались стандарта «эталонной буузы», с определённым весом, формой и составом. В соревновании приняли участие: МТС, Мегафон, Ростелеком, Информ Полис, Tele-2, KRKA-фарма, сборная профсоюзов Бурятии и ОПФР. Участниками нашей команды были: Манжикова Мария, Афанасьева Дулмасу, Борисенко Вера, Жигжитова Нелли, Цырендоржиева Аюна и Ханхасаев Руслан.   Результат соревнования 2398 бууз. Наша команда налепила 354 буузы, опередив ближайшего преследователя на 38 штук, команда МТС, занявшая третье место слепила 305 бууз.

Манжикова Мария, капитан команды: «Я считаю, что залог победы нашей команды состоит в правильно выбранной тактике. Мы накануне провели тренировку, распределили обязанности. Поэтому во время конкурса у нас не было ни минуты потерянного времени. Все работали быстро и слажено. Мы организовали поточное производство бууз, я бы даже сказала – конвейер по лепке бууз!!!»

Чемпионат прошел в веселой и дружеской обстановке, в зале царила атмосфера праздника. Замечательные группы поддержки команд не давали расслабиться ни на минуту. Азарт, адреналин захватил каждого лепщика бууз.

Кроме того, был определён самый быстрый едок блюда. Им стал представитель МТС, съевший 18 бууз за 5 минут.  Наш Руслан Ханхасаев проявил себя весьма достойно, заняв третье место с результатом 16 бууз за 5 минут.

 

 

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием системы аналитики «Яндекс. Метрика», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

ПОДТВЕРЖДАЮ