Живет в поселке Мирный  Ленинск-Кузнецкого р-на замечательная женщина, труженик тыла, Анна Ивановна Фисенко.

Родилась Анна Ивановна   11 февраля 1929г. Последние классы Аня доучивалась во время войны. Школьные уроки, как и все ровесники, совмещала с работой на полях. В деле имеется протокол опроса свидетелей, и они подтверждают, что работать Анна начала в январе 1943года, и по 1947год работала  кассиром в Краснинском сельпо. Работала  кассиром,  а еще   получала в Ленинске карточки на хлеб и раздавала по всем организациям в селе. Норма хлеба на работающего была 200 граммов в день, на неработающего – 100 граммов. Это она помнит так хорошо, как будто было только вчера. Она вообще, несмотря на свой возраст, обладает прекрасной памятью, живым умом и, что очень примечательно, хорошим чувством юмора.

В 1948 году Анна Ивановна  устроилась работницей в отдел селекции на Кемеровскую государственную селекционную станцию младшим техником в группу яровой пшеницы, а с 1968года работала в опытно-производственном  хозяйство «Возвышенка», трудилась до 1989 года. Несколько лет была старшим техником по картофелю, в последние годы - лаборантом лаборатории первичного семеноведения. За все эти годы Анна Ивановна практически не ходила в отпуск и проводила большую часть своего рабочего времени на опытных делянках.  Но все  успевала: и детей трое было, и  хозяйство большое: корова, теленок, поросенок, куры, кошка, собака...

За успехи в труде в 1956 году Анна Ивановна Фисенко  была награждена медалью участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, позже – малой серебряной медалью.

Анна Ивановна неугомонный человек,  в 62 года пошла работать социальным работникам,  в Ленинск-Кузнецком районе  помнят ее веселый нрав, жизнелюбие, неугомонность. Двенадцати односельчанам она приносила продукты, доставляла лекарства из городских аптек, вызывала на дом врача, причем некоторые из них были  намного младше её.

В пенсионном деле имеется   удостоверениеТруженика тыла. Стаж при назначении пенсии составил  42года 5мес.!

А на вопрос, какие годы были самые трудные, отвечает: -  «Вроде и трудные все, и счастливые все – каждый по-своему. Я богатый человек. Казны не считаю, но у меня трое детей, девять внуков и девять правнуков».И улыбнувшись, Анна Ивановна произносит: «Я одна такая на свете, повторенья больше нет. Поддержите меня дети, чтобы дожила я до ста лет!»

Живите долго, Уважаемая Анна Ивановна, доброго Вам здоровья, мира на земле,  покоя в душе, и огромная благодарность от нас, не знавших горя войны.

Управление ПФР в г. Ленинск-Кузнецкий