Специалисты Управления ПФР в Себежском районе присоединились к акции «Иду к ветерану» и  посетили ветеранов Великой Отечественной войны Исакова Петра Егоровича, Милютину Веру Максимовну,  а также несовершеннолетнюю узницу Коровкину Надежду Ивановну.

Исаков Пётр Егорович, 1924 года рождения, уроженец деревни Бойдаково Себежского района Псковской области. С января 1943 года по апрель 1944 года Пётр Егорович находился в партизанском отряде 10-й Калининской партизанской бригады, служил  подрывником. 27 мая 1944 года насильственно был вывезен немецко-фашистскими захватчиками в Германию в город Блаубеурен, где работал на цементном заводе до мая 1945 года. Трудовая деятельность началась сразу после прибытия на Родину. С мая 1945 года по март 1952года  он работал рабочим, бондарем в Себежском Райпищекомбинате. Дальнейшая трудовая деятельность проходила в разных организациях Псковской области.

Милютина Вера Максимовна, 1923 года рождения, уроженка деревни Кречетово Пеновского района Калининской области. В этом году ей исполнится 95 лет. Вера Максимовна с сентября 1941 по июль 1942 года являлась разведчицей партизанского отряда, действовавшего под руководством УНКВД Калининской области и выполняла специальные задания в тылу противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР за доблесть и мужество, проявленные в партизанской борьбе в тылу врага, награждена медалью «За отвагу».

Коровкина Надежда Ивановна, 1933 года рождения, уроженка деревни Гришуткино Пустошкинского района Псковской области. Надежда Ивановна рассказала о том времени, когда ее и других жителей деревни фашисты гнали в Германию через Латвию и Польшу, как страшно и тяжело было в концлагере. Работала она на конюшне, был страшный голод, в основном питались тем, что оставалось от корма лошадей. Работа была разная, тяжелая. 06 мая 1945 года их освободили наши войска. После войны жили в землянках, работали на полях. В 1952 году вышла замуж за военнослужащего капитана Коровкина Кузьму Семёновича. Длительное время она жила и работала в Латвии, с 1989 года живет в Себежском районе Псковской области. 8 мая 2018 года Надежда Ивановна отметила свое 85-летие. Коллектив УПФР в Себежском районе сердечно поздравляет Надежду Ивановну с юбилеем.

На этих встречах ветеранов Великой Отечественной войны сотрудники Управления ПФР сердечно поздравили с наступающим праздником, сказали слова благодарности, за мужество, отвагу в период войны, за мир на земле. Пожелали им крепкого здоровья, радости и благополучия.