15 февраля 2014 года жительницы Кошехабльского района Акимова Анна Васильевна и Хаужирова Лякуц Ильясовна отметили свои сотые дни рождения!

Поздравить их со столь знаменательными датами поспешили представители Пенсионного фонда и администрации Кошехабльского района.

Много трудностей пришлось пережить в жизни многоуважаемой Анне Васильевне: родилась в крестьянской многодетной семье на хуторе Кармолино-Гидроицкий. Закончив 4 класса, пошла работать в колхоз. Сначала работала учетчицей, потом звеньевой. В 1934 году вышла замуж. Муж Акимов Николай Николаевич в 1941 г. ушел на фронт и погиб в 1942 году смертью храбрых. Пришлось Анне Васильевне самой поднимать на ноги троих детей: двоих дочерей и сына.

Сейчас у нее четверо внуков и одна правнучка.

За многолетний и добросовестный труд Акимова Анна Васильевна  награждена медалью «Ветеран труда».

За плечами уважаемой Лякуц Ильясовны также долгая, полная лишений и испытаний жизнь: родилась в ауле Егерухай в многодетной семье. Во время войны была труженицей тыла — вместе с другими односельчанами рыла окопы для наших солдат. Было и холодно, и голодно... Но все перетерпели, все смогли вынести ради общей для всех, долгожданной Победы...

Вместе с мужем Лякуц Ильясовна воспитала троих детей. Сейчас имеет 6 внуков и 6 правнуков!

От имени управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея Аскарбия Кулова и от себя лично начальник Управления ПФР в Кошехабльском районе Аслан Ашев тепло и сердечно поздравил вековых юбилярш с красивыми датами в их жизни и пожелал им  обеим  доброго здоровья, душевного спокойствия, благополучия, мира, любви и внимания со стороны близких людей. В подарок от Пенсионного фонда именинницам преподнесли  цветы и красивые чайные сервизы.

От администрации Кошехабльского района долгожительницы получили в подарок пылесосы.