Чествование руководителями территориальных органов ПФР в Республике Адыгея клиентов Пенсионного фонда РФ - ветеранов ВОВ, долгожителей 100 лет и старше - давно стало доброй традицией, ведь это еще одна замечательная возможность выразить им свою признательность и благодарность, проявить внимание и заботу о пожилых людях — своих земляках.

В октябре редкую и значимую дату в своей жизни – 100-летие со дня рождения - отметил житель поселка Тульский Майкопского района Адыгеи, участник Великой Отечественной войны Бабраков Стефан Григорьевич. Родился уважаемый юбиляр 29 октября 1916 года в поселке Тульский. Отец в 1918 году был расстрелян "белыми", и мама одна воспитывала четверых сыновей.  Все братья Бабраковы воевали, но, к сожалению, домой с фронта вернулись не все - двое пропали без вести.

До войны Стефан Григорьевич работал в леспромхозе. В январе 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в обороне Кавказа, по октябрь 1943 года служил пулеметчиком в стрелковом полку. Был тяжело ранен, и до конца 1943 года находился на лечении в госпитале. Награжден боевыми наградами: орденом  "Красной Звезды", "Отечественной войны 1 степени", имеет много наград за трудовое отличие и юбилейных медалей.

Жизнь Стефана Григорьевича – достойный пример человечности, трудолюбия и стойкости. Имея инвалидность в связи с ранением на фронте, многие годы работал сапожником, плотником, - стаж работы более 35 лет. За плечами этого удивительного человека - суровые, страшные годы войны, нелегкий труд в послевоенное время, создание большой и дружной семьи. Воспитал троих дочерей, имеет 5 внуков и 5 правнуков. Стефан Григорьевич с супругой Прасковьей Савельевной прожили вместе 69 лет, отметили бриллиантовую свадьбу. К сожалению, вот уже год, как ее не стало, и в настоящее время ветеран проживает с дочерью.

Несомненно, такой юбилей заслуживает особого внимания, и в этот день в гостях у долгожителя побывали представители администрации Майкопского района, Совета ветеранов, Союза пенсионеров района и многих других организаций. Особенно порадовал ветерана концерт, с которым выступили дети, участники эстрадного коллектива "Казачата".

Конечно же, радость торжества,  традиционно, разделили с родными и близкими ветерана и представители местного УПФР.  – Прожить сто лет – прожить целый век, и столь замечательную дату по праву можно назвать грандиозным событием не только в Вашей жизни и жизни Ваших родных, дорогой Стефан Григорьевич, но и всей нашей республики! Коллектив Управления ПФР в Майкопском районе желает Вам доброго здоровья, бодрости духа, много радостных моментов в окружении близких, которые любят, ценят и поддерживают Вас. Продолжайте радовать своих внуков и правнуков, берегите себя, а мы, в свою очередь, всегда рады помочь Вам, -  обратилась к имениннику заместитель начальника районного Управления ПФР Галина Раенко, вручив юбиляру памятный подарок и цветы.

Для сведения: в текущем месяце юбилейные дни рождения (90,95 и 100 лет) отметили еще 6 жителей Майкопского района Адыгеи. Все они являются ветеранами Великой Отечественной войны.