Участник Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Милюков отметил день рождения 13 сентября в семейном кругу. А 15 сентября поздравить юбиляра со столь знаменательной датой пришли Наталья Мельникова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Малоярославецком районе, представители местного отделения Союза пенсионеров России и руководители районной администрации. Имениннику были зачитаны поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. От председателя регионального правления Союза  пенсионеров  России, управляющего Отделением ПФР по Калужской области Михаила Локтева были вручены подарки и цветы.

Долгий и славный жизненный путь прошел Иван Григорьевич. Родился в Пензенской области. С 1943 года защищал Родину на фронте. В одном из боёв получил ранение в ногу. Был награждён орденом Красной Звезды и многими медалями. С войны вернулся в 1946 году. Жил и работал на Украине. Но в 1957 году по семейным обстоятельствам они с супругой переехали в Малоярославец, построили дом, в котором ветеран живёт до сих пор. Работал Иван Григорьевич сначала в Малоярославецком райпромкомбинате, затем электромонтёром в Обнинском управлении строительства.

Жену похоронил в 1975-м. Но он не одинок. За ветераном-долгожителем ухаживают и помогают вести хозяйство Валентина Батурина и её дочь Наталья, приехавшие в Россию из Ташкента. Живут вот уже 10 лет под одной крышей, дружной семьёй. Дом и огород ухожены, а вся придомовая территория утопает в цветах. Одним словом, живёт Иван Григорьевич, окружённый заботой, красотой, вниманием. Может в этом и есть секрет его долголетия?... Но по признанию самого Ивана Григорьевича, он за всю жизнь к докторам практически не обращался. А секретом своего долголетия ветеран считает то, что много работал и любил (как и сейчас любит) ходить пешком.

Все присутствовавшие на торжественном чествовании пожелали юбиляру здоровья и добра. Иван Григорьевич с улыбкой принял поздравления, поблагодарил за искренние пожелания и сам проводил гостей до калитки.