В правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение ребенком образования внесены изменения. Пенсионный фонд разъясняет суть нововведений.
Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 года №648 утверждены изменения в Правилах направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми).
Теперь средствами материнского (семейного) капитала (МСК) родители могут оплатить не только проживание ребенка в общежитии учебного заведения, но и коммунальные услуги в общежитии, а также услуги по содержанию, присмотру и уходу за ребенком в детских садах и группе продлённого дня в начальной школе.
Ещё одно изменение касается ответственности за средства МСК, направленные вперёд на оплату обучения ребенка в вузе, ссузе. Согласно изменениям, ответственность лежит на родителе, обратившемся в территориальный орган ПФР с заявлением об использовании средств МСК. То есть, если ребенка отчислят, он уйдет в академический отпуск или по иным причинам, приведенным в пункте 12 указанных выше правил, прекратит обучение, заявитель обязан не просто известить об этом территориальный орган ПФР, но и представить соответствующие документы: приказ об отчислении, предоставлении академического отпуска и прочее.
Поделиться новостью
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚