В региональном Отделении Пенсионного фонда подвели итоги приема единой отчетности за 9 месяцев 2014 года.
От работодателей территориальные органы ПФР ежеквартально принимают расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхования одновременно со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета по форме РСВ-1. Все больше работодателей нашей области предпочитают сдавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи, ведь внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает затраты труда обеих сторон, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, а также позволяет избежать ошибок при приеме и обработке данных.
Подводя итоги приема единой отчетности за 9 месяцев 2014 года, заместитель управляющего ГУ-ОПФР по Костромской области Анатолий Сулин отметил: «Региональное Отделение сумело добиться достаточно хороших результатов: 72,2 процента работодателей нашей области предоставили отчеты в территориальные органы ПФР с помощью электронного документооборота, используя электронную подпись, что несколько выше по сравнению со вторым кварталом. В лидеры вышли Вохомский, Галичский, Нерехтский, Октябрьский, Парфеньевский, Поназыревский, Солигаличский, Сусанинский районы, где этот показатель более 90 процентов. Отлично сработало Управление по городу Костроме и Костромскому району, которое подняло свой показатель сразу на 20 с лишним процентов плательщиков, предоставляющих отчеты в электронном виде. Согласно требованиям нового законодательства, в будущем планируется введение ежемесячного приема отчетности от страхователей».
Кроме того, Анатолий Станиславович сообщил, что уже ведутся работы по созданию единого реестра граждан России. Он будет создан на основе системы персонифицированного учета, так как она признана наиболее полной из всех систем, содержащих данные о гражданах.
Поделиться новостью
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚