Более 2 миллионов рублей с начала 2009 года в рамках второго этапа реализации Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» перечислили жители Красноярского края на счет Отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю. Первые платежи от граждан начали поступать через кредитные учреждения с 1 января 2009 года. Существенный рост поступлений специалисты прогнозировали в конце января-феврале, поскольку именно в это время начались первые перечисления денежных средств от работодателей, которые они будут удерживать по заявлению своих сотрудников из заработной платы. Всего в крае на сегодняшний день о своем желании воспользоваться программой государственного софинансирования заявили 36 тысяч 349 жителей. При этом согласно закону, гражданин сам решает, сколько он будет платить. Например, с начала года суммы взносов на лицевых счетах нескольких участников не превысили и 100 рублей. Некоторые граждане перечисляли сразу 12 тысяч рублей. Но чтобы получить поддержку государства в виде софинансирования, минимальный взнос участника должен быть не менее 2000 рублей.
Федеральный закон №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» вступил в силу 1 октября 2008 года. Заявление на участие в программе можно подать в любой момент в течении пяти лет. Участником вправе стать каждый, начиная с 14 лет.
С 1 января стартовал второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить уже к непосредственным платежам на накопительную часть своей трудовой пенсии. Сделать взнос можно двумя способами: самостоятельно, путем перечисления денежных средств через кредитную организацию (банк), или через работодателя. Для получения государственного софинансирования пенсионных накоплений размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках закона должен составлять не менее 2 тыс. рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатив сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12 тыс. рублей в год.
О Фонде
- О Фонде
- Руководство СФР
- История СФР
- Межрегиональный информационный центр Социального фонда России (МИЦ СФР)
- Законодательство
- Международное сотрудничество
- Публично раскрываемые показатели бюджетной отчетности
- Вакансии
- Государственные услуги
- Центры реабилитации
- Информационные системы, базы и реестры
- Политика СФР в работе с персональными данными
- Результаты проведения специальной оценки условий труда
- Закупки
Гражданам
- Личный кабинет гражданина
- Пенсионерам
- Инвалидам
- Семьям с детьми
- Трудоспособному населению
- Федеральным льготникам
- Пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
- Социальные выплаты и меры поддержки гражданам
- Материнский (семейный) капитал
- Электронная трудовая книжка
- Электронный листок нетрудоспособности
- Что нужно знать о пенсионной системе
- Добровольное вступление в правоотношения по ОСС
- Добровольное вступление в правоотношения по ОПС
- Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (Единое пособие)
- Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное
- Выплаты волонтерам и командированным в ДНР и ЛНР
- Меры поддержки Социального фонда в новых субъектах РФ
Страхователям, самозанятым и медицинским организациям
Дополнительная информация
Социальные сети