4 июня 2013 года отмечает свой 80-летний юбилей Дмитрий Миндиашвили, тренер по борьбе высшей категории, почетный гражданин Красноярска.

Дмитрий Георгиевич Миндиашвили  – человек, чьи природные способности умножены на невероятное трудолюбие и сильную волю. Человек, который стал не только первым в Красноярском крае мастером спорта и Почетным мастером спорта Советского Союза по вольной борьбе, но и создал в Красноярске школу высшего спортивного мастерства. Воспитанниками Дмитрия Георгиевича являются олимпийские чемпионы Иван Ярыгин и Бувайсар Сайтиев, чемпионы мира Виктор Алексеев, Ахмет Атавов, Владимир Модосян, Адам Сайтиев, чемпионы Европы Виталий Токчинаков, Абдулла Магомедов, Сагид Муртазалиев.

Дмитрий Миндиашвили – заслуженный тренер СССР, РСФСР и Республики Грузия, заслуженный работник физической культуры РСФСР, республик Тыва, Хакасия, Бурятия, Якутия и Дагестан, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края, почетный гражданин города Красноярска, доктор педагогических наук, профессор.
Родился в Тбилиси.
Борьбой начал заниматься в 1956 г. Тренерский стаж с 1958 г.
В 1964 г. окончил Красноярский педагогический институт, получив звание почетного мастера спорта по вольной борьбе.
Трудовая деятельность:
После службы в армии работал в Красноярске на строительстве железной дороги Абакан-Тайшет, шофером на строительстве Красноярской ГЭС, коммунального моста через Енисей; тренером в добровольном спортивном обществе "Труд".
С 1968 г. участвует в подготовке сборных команд СССР и России по вольной борьбе.
С 1967 г. – заслуженный тренер РСФСР.
С 1972 г. – заслуженный тренер СССР.
Заслуженный работник культуры РСФСР (1983 г.). Заслуженный тренер Грузинской ССР (1986 г.). Заслуженный работник физической культуры и спорта республики Хакасия (1994 г.), республики Тыва (1994 г.)
В 1973 году основал и возглавил Школу высшего спортивного мастерства по борьбе. Главный тренер российской сборной по вольной борьбе. Тренер высшей категории, доктор педагогических наук, профессор, вице-президент Федерации спортивной борьбы России. Автор книг "Биопедагогика" (1992 г.), "На ковре жизни" (1993 г.), "Мастера большого ковра" (1993 г.).
В 1993 г. - получил звание "Почетный гражданин города Красноярска".
Награжден орденом Дружбы народов, "Знак Почета", медалью "За трудовую доблесть".
Семейное положение: женат, имеет четверых детей.

Дмитрий Георгиевич, от имени всех сотрудников территориальных органов Пенсионного фонда России в Красноярском крае поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам здоровья, вдохновения, новых побед и свершений. Сегодня Вы являетесь для всех россиян ярким примером того, что все в мире подвластно человеку с ясной целью, твердой волей и неиссякаемым трудолюбием. С Днем рождения!