Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Приморскому краю сообщает:
В целях обеспечения трудовых прав и гарантий работников, призванных на военную службу по мобилизации, страхователям (работодателям) следует проинформировать работников, с которыми были приостановлены трудовые отношения в связи с прохождением военной службы, о необходимости возобновления трудового договора.
Если после окончания военной службы по мобилизации работник не выходит на работу и трудовые отношения с ним не возобновлены, то когда наступает временная нетрудоспособность и формируется Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН), то, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», данный ЭЛН оплате не подлежит, т.к. обязательному социальному страхованию подлежат граждане, работающие по трудовым договорам.
Таким образом, работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня после окончания военной службы.
Информация страхователю
о возможности дистанционно направлять обращения в СФР по вопросам отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету
ОСФР по Приморскому краю напоминает страхователю о возможности дистанционного обращения в службу технической поддержки Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации и получении консультации по вопросам отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету, предоставляемой в СФР посредством электронного документооборота.
Обращение можно направить на электронный адрес otchet_pfr@101.pfr.gov.ru. Сервис позволяет существенно экономить время и получать квалифицированные консультации без ожидания в очереди и предварительной записи.
Уважаемые страхователи!
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Приморскому краю информирует,
что приказом Минфина России № 100н следующие коды бюджетной классификации, которые начинают действовать с 15 августа 2023 года.
Уважаемые страхователи!
Начиная с 11 июля 2023 вступили в силу изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
(Приказ Минтруда России от 27.02.2023 № 101н)
С действующей версией правил вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Напоминаем, что для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер необходимо в срок до 01.08.2023 года обратиться с заявлением и документами в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования по месту регистрации.
Заявление Вы можете подать в электронном виде: через портал государственных услуг.
Более подробную информацию можно получить у специалистов Отделения Социального фонда России по Приморскому краю.
Уважаемые страхователи!
1 августа заканчивается срок подачи заявлений на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет Фонда социального страхования РФ.
Одной из задач Фонда социального страхования в рамках реализации Федерального закона от 24.07.1998 года №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.
Ежегодно Фондом социального страхования РФ даются разрешения предприятиям использовать часть сумм страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование мероприятий по охране труда.
То есть, предприятия могут направить часть установленных законодательством взносов в Фонд социального страхования (до 20 процентов от сумм страховых взносов за предыдущий год) на мероприятия по охране труда.
Для страхователей с численность работающих до 100 человек действует иной порядок расчета сумм на финансовое обеспечение. В случае если такой страхователь не осуществлял в течение двух предшествующих лет финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств может достигать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три года, предшествующих текущему.