В Отделении ПФР по Тверской области был выдан 20-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Управляющий Отделением ПФР Евгений Шамакин вручил этот именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки, семье Олондарь из Твери, у которых 23 октября 2010 года родился второй ребенок- дочь Полина.
Размер государственной поддержки с 1 января 2010 года составляет 343 387 рублей.
Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
В 2009 году владельцам сертификатов были предоставлены две возможности досрочно использовать средства капитала. Во-первых - на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. В Тверской области этим правом воспользовались 1743 семьи. Из средств материнского капитала оплачены кредиты и займы на приобретение и строительство жилья на общую сумму более 513 млн. рублей.
Так же из средств капитала можно получить единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей. С 2009 по март 2010 года в Тверской области более 14,5 тысяч семей уже получили эти выплаты. Срок получения выплаты в размере 12 тысяч рублей продлен на 1 год - до 1 апреля 2011г. Причем, те, кто антикризисной мерой уже воспользовался в 2009 - начале 2010г., могут обратиться в Пенсионный фонд вторично и получить еще 12 тысяч рублей или меньше, в пределах остатка. С августа т.г.
12 тысяч семей получили эту выплату.
«Государственная программа поддержки семей с детьми реально действует, помогает семьям решать их насущные проблемы. Программа имеет большую социальную значимость. Оказывая поддержку семье, государство способствует повышению рождаемости в стране, что в перспективе позволит успешно решать многие социальные вопросы, в том числе пенсионного обеспечения граждан», – управляющий Отделением ПФР в Тверской области Евгений Шамакин.
Поделиться новостью
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚