У граждан, имеющих накопительную часть пенсии, осталось два месяца для того, чтобы распорядиться пенсионными накоплениями на 2011 год. Сменить инвестора, который в текущем году работает со средствами накопительной части пенсии, можно только один раз в год, до 31 декабря.
На данный момент с пенсионными накоплениями работают 56 частных управляющих компаний (УК), 1 государственная управляющая компания и 123 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). С перечнем УК и НПФ, а также c результатами деятельности управляющих компаний можно ознакомиться в учреждениях Пенсионного фонда, а также на сайте фонда (www.pfrf.ru).За девять месяцев 2010 года 5721 жителей Тверской области распорядились средствами накопительной части пенсии. Из них подали 54 заявления – о выборе инвестиционного портфеля управляющих компаний; 5057- о переходе из ПФР в НПФ; 151 – о переходе из НПФ в ПФР; 459 заявления о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.
Всего с 2003 года более 29 737 жителей Тверской области активно заботятся о своей будущей пенсии, направляя средства пенсионных накоплений для инвестирования.
Оформить заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда можно в управлениях Пенсионного фонда вне зависимости от места жительства. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство. Также можно направить заявление по почте или с доверенным лицом. При этом подлинность подписи заявителя должна быть заверена в нотариальном порядке
Если будущий пенсионер не определится с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, то средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его лицевого счета, по умолчанию останутся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации в так называемом «расширенном портфеле» государственной управляющей компании «Внешэкономбанка».
Телефоны:
«горячей линии»: 777-445
по вопросам инвестирования пенсионных накоплений 32-96-47.
Поделиться новостью
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚