24 октября Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов и губернатор Смоленской области Виктор Маслов открыли в Смоленске здание областного отделения Пенсионного фонда России.
Новое здание отделения Пенсионного фонда России будет обслуживать более 300 тысяч пенсионеров области, из которых более 130 тысяч федеральных льготников.
Здание оборудовано самой современной компьютерной техникой, позволяющей сотрудникам Фонда пользоваться Корпоративной сетью передачи данных (КСПД), что значительно облегчит работу при начислении пенсий жителям Смоленщины. По словам Геннадия Батанова, пенсии надо назначать в самих субъектах федерации.
Кроме того, Геннадий Батанов заявил, что достигнута договоренность с администрацией Смоленской области о строительстве еще одного здания – в районном центре Сафоново, где, по словам губернатора Смоленской области Виктора Маслова, в настоящее время сложилась крайне неблагоприятная ситуация по работе с пенсионерами.
На состоявшейся после открытия здание ОПФР пресс-конференции глава ПФР ответил на вопросы журналистов.
По его словам, пенсионная реформа в России – одно из наиболее удачных начинаний последних лет, но, как и любое социальное преобразование, крайне инертна. Ждать от нее быстрой отдачи было бы неправильно: в европейски странах история пенсионной реформы насчитывает десятки лет.
Геннадий Батанов затронул также тему оформления ценных сертификатов так называемого материнского капитала. По его словам, в процессе, который начнется 1 января 2007 года, только в течение этого года сертификаты получат 650 тысяч матерей, а далее этот процесс пойдет по нарастающей. Г. Батанов напомнил, что в соответствии с законопроектом о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, внесённом Правительством Российской Федерации на рассмотрение Совета Государственной Думы, сертификаты начнут действовать с 1 января 2010 года.
Кроме того, Геннадий Батанов выразил надежду, что в 2007 году будет принят закон о профессиональных пенсиях, согласно которому работодатели в области опасных и вредных профессий должны будут выплачивать в Пенсионный фонд дополнительно от 3 до 7 процентов. Это позволит обеспечить пенсиями тех, кто уходит на заслуженный отдых досрочно.
О Фонде
- О Фонде
- Руководство СФР
- История СФР
- Межрегиональный информационный центр Социального фонда России (МИЦ СФР)
- Законодательство
- Международное сотрудничество
- Публично раскрываемые показатели бюджетной отчетности
- Вакансии
- Государственные услуги
- Центры реабилитации
- Информационные системы, базы и реестры
- Политика СФР в работе с персональными данными
- Результаты проведения специальной оценки условий труда
- Закупки
Гражданам
- Личный кабинет гражданина
- Пенсионерам
- Инвалидам
- Семьям с детьми
- Трудоспособному населению
- Федеральным льготникам
- Пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
- Социальные выплаты и меры поддержки гражданам
- Материнский (семейный) капитал
- Электронная трудовая книжка
- Электронный листок нетрудоспособности
- Что нужно знать о пенсионной системе
- Добровольное вступление в правоотношения по ОСС
- Добровольное вступление в правоотношения по ОПС
- Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (Единое пособие)
- Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное
- Выплаты волонтерам и лицам, направленным (командированным) на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области
- Меры поддержки Социального фонда в новых субъектах РФ
Страхователям, самозанятым и медицинским организациям
Дополнительная информация
Социальные сети